华中师范大学全国民政
民政部政策研究中心
民政政策理论研究基地
当前位置:首页>>基地学者 >> 唐鸣
唐鸣

作者:民政政策理论研究中心 信息来源:本站原创 发布时间:2016-7-24

  一、简介 

  唐鸣,祖籍四川开江,出生于湖北武汉。作为华师的子弟,在华师读了幼儿园、附小、附中、本科、硕士和博士。现为华中师范大学政治学研究院教授、博士生导师。

  二、研究涉及的学科和领域

  1、科学社会主义与国际共产主义运动;

  2、民族理论与民族政策;

  3、宪政与法治,特别是村民自治与农村法制建设。

  三、主持课题

  1、国家社会科学基金重大项目“健全农村民主管理制度对策研究”

  2、教育部人文社会科学重点研究基地重大项目“原苏东国家工人阶级政党执政历史研究”

  四、代表著作

1、《共产党执政与社会主义建设——原苏东国家工人阶级政党执政的历史经验》(主编),人民出版社20089月出版;

2、《农村法律服务:行动与表达》(与陈荣卓等合著),法律出版社20097月出版

   五、代表论文 

   1、《政社互动:十八大以来农村社区社会组织的发展路径》,《社会主义研究》2016年04期(被新华文摘全篇转载)

   2、《利益的代理与考量:农村民主的发展逻辑》,《当代世界与社会主义》2010年03期;

   3、《维稳背景下的村庄行动——对某村庄纠纷调处记录的分析》,《当代世界社会主义问题》2011年04期。

上一篇:高秉雄
下一篇:周华平
更多>>
通知公告