华中师范大学全国民政
民政部政策研究中心
民政政策理论研究基地
当前位置:首页>>基地动态 >> 基地“五组一会”工作会议顺利召开
基地“五组一会”工作会议顺利召开

作者:程方 信息来源:本站原创 发布时间:2017-9-10

    9月10日下午,全国民政政策理论研究基地“五组一会”第一次工作会议在我院309会议室召开。基地主任陈荣卓教授、基地研究员陈鹏博士、“五组一会”工作组负责人以及相关成员参加了此次会议。

    

会议伊始,由陈鹏博士宣布各个工作组的确定人选。接下来,陈教授首先对新晋的基地成员表示祝贺,对大家积极参与基地建设的态度表示肯定。随后,为使大家进一步对各个岗位有所认知,陈教授就“五组一会”的工作职责进行一一介绍。第一,读书会要从会前准备、会中安排、会后整理三层面进行组织策划,强调在规范流程和运作的同时也要加强宣传;第二,档案组要规整所有档案资料,并做好电子归档,旨在实现对资料的使用和运用高效化;第三,财务组要熟知学校财务制度,在工作过程中,尤其需要细心、耐心和责任心;第四,新闻组要从新闻报道、新闻采稿和现场拍照三个方面完善工作内容,强调文体要规范、稿件要多样、信息要精准,真正做到新闻标准化、多元化、规范化;第五,双创组要着力网络运营和资源链接,积极发挥主观能动性;第六,网络组要在保障网站内容的前沿性和专业性的同时,要展现整个团队的精神面貌。各成员要各司其职、不断创新,致力于打造综合性新媒体。紧接着,陈教授与基地成员进行了亲切互动,在每位成员的“十分钟”感言后,对其提出的相关问题进行一一解惑,并表示做任何工作都要严谨、高效及高度责任感。

    

    此次工作会议的召开及时且有效,为接下来基地工作的制度化、规范化运行做足了准备,也为各个小组的工作开展指明了方向。

更多>>
通知公告