华中师范大学全国民政
民政部政策研究中心
民政政策理论研究基地
当前位置:首页>>基地动态 >> 如何营造农村社区氛围
如何营造农村社区氛围

作者:张改琴 信息来源: 发布时间:2017-9-13

“如何营造农村社区建设氛围?”这是许多社区工作者的疑问。今日上午,咸宁市民政局为全省农村社区工作人员组织了一场现场教学,带领参观了咸宁市着力打造的农村社区建设试点。

在湖北省民政厅引导下,咸宁市民政局和地方民政部门以及基地工作团队借助此次全省农村社区建设推进会正式开启了咸宁农村社区建设之路,重点打造了以咸安区肖桥村、嘉鱼县四邑村以及官桥八组为核心的第一批农村社区建设试点。通过精心准备、统筹规划,将三个试点的特色氛围展现地淋漓尽致。无论社区的人居环境、办公设施,还是文体活动、文化氛围、居民服务以及社会组织等给参观人员留下了深刻印象。此外,各试点展现出鲜明的特色,肖桥村着重突出党建廉政,以党建带动村建;四邑村着力体现产业发展,以产业发展带动社区服务;而官桥八组着重强调组企合一,以企带组,共同发展。

此次参观给予了咸宁农村社区建设工作充分的肯定,同时展现了基地农村社区工作团队近一个月的工作成效。农村社区建设是长期而又艰巨的一项工程,咸宁市以及基地工作团队要在探索适合实际的建设道路上下功夫,形成具有较强生命力、创造力的农村社区建设模式。


(四邑村党员群众活动中心)


(四邑村文化墙)

 


(官桥八组农民文化活动中心)
          
(官桥八组田野集团)
        
(官桥八组戏剧团)
       
   (肖桥村党群服务中心)
       
(肖桥村儿童活动室)
       
(肖桥村舞蹈队)

更多>>
通知公告