华中师范大学全国民政
民政部政策研究中心
民政政策理论研究基地
当前位置:首页>>基地动态 >> 陈鹏博士参加民政部政研中心“民政智库”建设研讨会
陈鹏博士参加民政部政研中心“民政智库”建设研讨会

作者:陈鹏 信息来源:本站原创 发布时间:2017-9-8

9月8日上午,由民政部政策研究中心科研处(社会调查中心)举办的“民政智库”——社会调查联系网点建设研讨会在中国职工之家宾馆召开。会议由民政部政策研究中心科研处(社会调查中心)主任王有华主持,政策研究中心付长良副主任出席会议并发表讲话。来自江苏省、湖北省、陕西省、河南省、山东省、重庆市、广西自治区、宁夏自治区等8个省份的民政厅领导以及华中师范大学、南京师范大学、中南财经大学、郑州大学、河南财经政法大学等5名全国民政政策理论研究基地的代表参与了此次研讨会。


会议主要围绕联系网点选定办法、联系网点工作职责和主要任务、如何建立联系网点与“全国民政政策理论研究基地”工作机制、如何加强研究基地建设以及如何配发并规范联系网点数据采集终端管理使用等5个方面内容展开讨论,对此与会领导和基地代表提出了相关意见与建议。

基地研究员陈鹏博士就如何发挥地方民政单位、高校基地以及联系网点的积极性进行了发言,并就高校基地如何更好地服务于民政政策理论研究同与会代表进行了深入交流。此次研讨会,初步达成共识,为民政部政研中心进行社会调查联系网点建设提供了方向,为进一步发挥“民政智库”作用奠定了良好基础。

上一篇:暂无!
更多>>
通知公告