华中师范大学全国民政
民政部政策研究中心
民政政策理论研究基地
当前位置:首页>>基地动态 >> 湖北农村社区建设指导意见推进会顺利召开
湖北农村社区建设指导意见推进会顺利召开

作者:程方 信息来源:本站原创 发布时间:2017-9-4

9月4日上午,《湖北农村社区建设指导手册》在我院309会议室召开。湖北省民政厅基层政权和社区建设处程友兵处长、我院唐鸣院长、基地主任陈荣卓教授、王厚杰科长以及手册编写组相关成员参加会议。


基地主任陈荣卓教授对《湖北省农村社区建设手册》的编写情况向程处长一行进行了详细汇报,从手册编写的材料来源、框架体系、主体内容、话语体系等方面逐一进行汇报,并强调了这项工作的站位与价值。听取了陈教授的汇报后,程处长首先对编写组所做工作表示肯定,并进一步指出编写手册的主要目的是为农村社区的基层干部和群众答疑解惑,以便更好地指导实践工作。那么手册编写时,一是语言风格要接地气,通俗易懂;二是内容要简明扼要,图文并茂。紧接着王科长从微观方面对手册编写提出了一些建设性意见与建议。


更多>>
通知公告