华中师范大学全国民政
民政部政策研究中心
民政政策理论研究基地
当前位置:首页>>公告 >> “社会矛盾与社会治理”论坛第三轮征文通知
“社会矛盾与社会治理”论坛第三轮征文通知

作者:紫金传媒智库 信息来源:紫金传媒智库 发布时间:2017-8-9

一、论坛背景

由紫金传媒智库、南京市信访工作专家智囊协会、南京大学社会风险与公共危机管理研究中心联合举办,紫金传媒智库信访与社会矛盾研究中心承办的“社会矛盾与社会治理”论坛将在8月26日在南京大学仙林校区举行。这也是去年“国家治理与信访改革”论坛的延续。

截至目前,主办方已邀请到来自国家信访局、国家与地方治理研究会、江苏省信访局、安徽省信访局、南京市信访局等机构相关负责人、实务工作者,以及清华大学、复旦大学、南京大学、国家行政学院、西安交通大学、华南理工大学、北京航空大学、上海政法大学、中南大学等十多所科研院校的专家学者们参会。8月26日论坛举办期间,他们将就会议主题发表主旨演讲,并进行交流讨论。

二、征文主题

本次论坛以“社会矛盾与社会治理”为中心议题,征文内容包括但不限于:

1、当前社会矛盾现状、特征与趋势分析;

2、社会矛盾化解与群体性事件应急处置;

3、社会矛盾化解与信访制度;

4、社会矛盾化解与调解制度;

5、社会矛盾化解与仲裁制度;

6、社会矛盾化解与诉讼、行政复议;

7、信访与调解、仲裁、诉讼、行政复议“联动共治” 。

三、征文事项

本次论文全稿递交截止日期为2017年8月15日;
    论文请发送至 zijin@nju.edu.cn。

四、时间地点

会议时间:2017年8月26日
会议地点:南京大学(仙林)国际会议中心
住宿地点:南京大学(仙林)国际会议中心(南京仙林大道163号南京大学内)

五、会议费用

免收会议费,其余费用敬请自理,需事先报名登记。

六、联系方式

紫金传媒智库:李力扬 15651695160、张连闯15251832959、徐红宇15062208682
    邮箱:zijin@nju.edu.cn
    地址:南京市栖霞区仙林大道163号,南京大学仙林校区河仁楼

更多>>
通知公告