华中师范大学全国民政
民政部政策研究中心
民政政策理论研究基地
当前位置:首页>>基地成果 >> 王木森博士的论文于《乡镇论坛》刊载
王木森博士的论文于《乡镇论坛》刊载

作者:李梦兰 信息来源:本站原创 发布时间:2017-7-30

2017年7月,陈荣卓教授、王木森博士合作完成的城乡统筹背景下农村社区治理的发展路径一文于《乡镇论坛》刊发。

文章主要就近日中共中央、国务院印发的《关于加强和完善城乡社区治理的意见》进行深入解读,认为城市社区治理和农村社区治理既有共性要求也有个性要求,强调农村社区治理工作要从试点实验向全面推进过渡,通过创新引路、典型示范,逐步探索符合城乡社区治理一般规律、农业农村实际特点和农村居民现实需要的农村社区治理路径。并结合党的十八届五中全会提出的“创新、协调、绿色、开放、创新”五大发展新理念,提出推进农村社区治理必须以五大发展新理念为指引,坚持创新治理、协调治理、绿色治理、开放治理和共享治理。

下一篇:暂无!
更多>>
通知公告